• Pimentade de poisson

    Servir chaud accompagné de riz blanc, parfumé de préférence, et pour se faire vraiment plaisir de bananes frites.

    La pimentade que j'ai goûté était une pimentade d'acoupa et elle était servie avec du riz blanc et des haricots rouges. C'était très bon mais un peu trop salé (et petite astuce pour que le plat ne soit pas trop épicé, normalement mettre le piment entier - ne pas l'écraser ni le couper)



    Pimentade de poisson

    Pour 4 personnes

    poisson frais écaillé, nettoyé, tranché (l'Acoupa se prête bien à cette recette) - un petit piment - 4 à 5 citrons verts juteux - 250 g de tomates, - 3 gros oignons - concentré de tomates - ail - huile - clou de girofle, basilic - laurier, thym - poivre noir, sel - persil, ciboulette , , , Et mon truc : 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 150 g de lard fumé

     

    Préparez une marinade dans un grand bol avec jus de citron, sel, poivre, une gousse d'ail écrasé et un petit piment et déposez y votre poisson pour qu'il profite bien de cette sauce au moins pendant 1 heure.
    Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une grande cocotte. Faites rissoler le lard, 250 g de tomates épépinées, pelées et coupés en dés moyens, 125 g d'oignon coupé en rondelles, le laurier, laissez rissoler pendant 5 à 8 mn en remuant.

    Lorsque c'est cuit, ajoutez un bouquet garni (thym, persil, ciboulette) une branche de basilic, 2 g d'ail écrasé, 3 cuillères à soupe de concentré de tomates, + ou - 50 cl d'eau chaude versée petit à petit. Laissez bouillir à feu doux. A bonne ébullition, déposez délicatement les morceaux de poisson : d'abord la tête ainsi qu'un peu de marinade, laissez mijoter 5 mn, ajoutez les autres morceaux de poisson.
    Couvrez la casserole, laissez cuire à feu vif pendant 5 mn pour obtenir une cuisson rapide afin d'éviter que le poisson ne se désagrège durant la cuisson. Ajoutez la crème fraîche, remuez gentiment et laissez cuire 5 à 8 mn encore à feu plus modéré.

    Au bout de ce temps, ajouter un mélange de jus de citron, d'ail écrasé et 2 cuillères à soupes d'huile que vous aurez bien remué à l'aide d'une fourchette ; cela épaissira la sauce de votre pimentade et lui donnera du goût. Justement, goûter maintenant et rectifier la sauce si nécessaire.
    Persillez au dernier moment.


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  • Commentaires

    1
    cécécécébulon
    Mardi 24 Avril 2012 à 21:24

    Faut que j'essaye prochainement!! Avec les bananes frites ca doit être vraiment bon!!

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    2
    elduende Profil de elduende
    Mardi 24 Avril 2012 à 23:33

    oui par contre faut prendre de la banane plantain (non sucrée) ou banane verte

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