• chocolat créole

    Ce chocolat est assez onctueux, voire compact (il avait du mal à passer dans la paille), il tient bien au corps... mais très bon au goût!!

    chocolat créole

    Un chocolat chaud très parfumé, exotique ...très apprécié, surtout en ce moment avec le temps qu'il fait  ...

     

    Ingrédients ( pour 4 personnes ) :

    - 50cl de lait demi-écrémé

    - 2càs de Chocolat amère en poudre rt non sucré
    - 1/2 gousse de Vanille
    - 1 bâton de Cannelle
    - 1/2 boite lait concentré non sucré ( environ 200g )
    - 1/2 boite lait concentré sucré ( environ 200g )
    - 1 zeste de citron vert non traité
    - 1càs de Maïzena

    Faire chauffer le lait, le lait concentré non sucré, la cannelle, la vanille fendue et le zeste de citron dans une casserole, à feu doux pendant environ une dizaine de minutes.

    Ajouter le chocolat en poudre. Bien mélanger avec un fouet et laisser cuire encore une dizaine de minutes.

    Ajouter le lait concentré sucré et mélanger. Laisser cuire encore une dizaine de minutes et ajouter la maïzena diluée dans un peu d'eau. Laisser épaissir le chocolat.


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :