-
Atelier Carbet + Cuisine
Une sortie sort sur internet le jeudi pour le samedi 16/11. Le thème étant la cuisine en carbet, je me dépêche de nous inscrire (Lucie et moi) en pensant que beaucoup vont être intéressés...finalement le nombre de participants était de 15 maxi en cuisine. On s'est retrouvé à 12.
Le rendez vous est donné à 9h samedi matin au Camp Maripas, Degrad Saramaca près de Kourou.
Le petit déjeuner était inclus: jus locaux, café, thé, pleins de viennoiseries et dégustation de fruits (je découvre et goûte l'abriba)
On forme ensuite des groupes de trois et on choisit notre atelier. Nous on a mal choisi...en prenant les accompagnements!
on devait préparer une salade de couac, des papillotes de patates douces, des petits gratins improvisés (aussi en papillote) et des camemberts sous la braise.
En fait on a fait que éplucher et couper les légumes!! ça m'a valu une cloque et des coupures
Les autres groupes avaient en charge la préparation entre autres de poissons en feuille de bananier, poulet cuits sur des canettes de bière, du pain, des beignets de banane, etc... (je n'ai pas réussi à récupérer toutes les recettes...)
Mais bon l'important c'est qu'on a passé un bon moment, on a bien mangé, bien bu et on est repartis avec pleins d'idées pour adapter ces recettes et changer un peu de nourriture pour les prochains carbets!
On est parti vers 16h30 mais on s'est arrêté à quelques mètres à un un petit festival "misik dan bwa", un peu roots, promouvant le recyclage avec des coins jeux, musique (didgeridoo), salle d'expo où on a fini la journée et la soirée!
-
Commentaires
coucou, et bien jusqu'à la fin de la semaine on va avoir du ratrapage, c'était un carbet de luxe, oh oui
j'espère que tu as pris les recettes et aussi les décos en recup,
gros gros bisous