• Gateau au chocolat

    Rien à voir avec les desserts de Kaz Kreol mais plutôt bon et surtout SURPRENANT

    Gâteau choco....ET mayo

     

    Ingrédients:

     

    - 1 1/2 tasse (172 g) de farine tout usage

    - 3/4 tasse (170 g) de sucre

    - 1/3 tasse (85 g) de cacao non sucré (genre Van Houten)

    - 1 sachet de levure

    - 3/4 tasse (190 ml) de vraie mayonnaise (en tube pour moi...)

    - 3/4 tasse(190 ml) d'eau

    - 1 oeuf

    - 1 1/2 tasse (375 ml) de brisures de chocolat (soit environ 300 g)

     

     

    Tamiser les 4 premiers ingrédients dans un grand bol à mélanger.Incorporer la mayonnaise en brassant. Ajouter l'eau et l'oeuf. Battre et bien mélanger jusqu'à consistance lisse.

    Mélanger en incorporant 1/2 tasse (125 ml) de brisures de chocolat.

    Verser dans un moule à gâteau de 9 pouces (22 centimètres).

    Disperser les brisures de chocolat qui restent sur la pâte.

    Faire cuire à 180°C (th.6) de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le centre du gâteau en ressorte sec.

     

    J'ai fait ce gateau pour une soirée chic et choc. 

    Il ne faut pas lécher le plat (ça a un peu le gout de moutarde) mais après cuisson, plus trace de la mayonnaise, on ne sent plus que le chocolat. 

    Petite astuce donc si vous n'avez plus d'oeuf mais de la mayonnaise au frigo , il est encore possible de faire le gateau au choco!

     


  • Commentaires

    1
    mamounette2458 Profil de mamounette2458
    Vendredi 9 Novembre 2012 à 20:15

    de la mayonnaise? les gens ont mangé toute leur assiette? tu n'as pas fait de photo?

    je vais essayer, je te dirai si c'est bon,

    2
    elduende Profil de elduende
    Dimanche 11 Novembre 2012 à 00:49

    non pas de photo et oui les assiettes ont été finies. c'est juste un peu sec et friable mais ça passe bien!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :